СНТ "Кирпичник": последствия пожара

Пламенем было охвачено несколько тысяч квадратных метров.,на помощь пожарным в борьбе с огнем вышли сами жители.

visibility 172

Поваленные деревья, заборы и дорожные знаки, обрывы линий электропередачи. Штормовой ветер с порывами до 30 м/с нанёс ущерб не только городской инфраструктуре, но и поспособствовал распространению крупных пожаров.

Огненную ночь в доме Александра Тонких пережили только старенькие черенки. От любимой дачи остались лишь обгоревшие стены. Не пощадил пожар ни сарай, ни теплицы. Однако мужчина не отчаивается: планы на будущее уже есть.

Александр Тонких - житель СНТ "Кирпичник":

 – Сваты сказали: "Давай восстанавливать." Грядки целые, будем восстанавливать, забор делать придётся. Этот и тот, дальний.

Татьяна Костыгова - корреспондент:

В СНТ "Кирпичник", расположенном в окрестностях города Улан-Удэ, стихия уничтожила 17 дачных участков. Дома, на которые распространился огонь, сгорели практически дотла.

Жители соседних СНТ всю ночь помогали пожарным. Тушение осложнял сильный шквалистый ветер. Усмирить пламя удалось уже ближе к утру. К счастью, обошлось без пострадавших.

Евгений Попов - заместитель начальника Управления по надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Бурятия:

 – Основная версия возникновения пожара - воспламенение горючего фрагмента мусора на воздушной линии электропередачи с дальнейшим попаданием на место с подсохшей травой и развитию по дачному товариществу.

Спустя  некоторое время сильные порывы ветра спровоцировали  аварию на электросетях. Для устранения последствий, работники филиала "Бурятэнерго" привлекли дополнительные бригады из районов республики.

Сергей Козлов - директор филиала "Россети Сибирь" - "Бурятэнерго":

 – У нас работают по восстановлению электроснабжения на отключенных участках по линии 10 киловольт, по линии 0,4 киловольта. Порядка 150 человек, 43 бригады и около 50 единиц спец.техники, то есть весь персонал "Бурятэнерго" задействован в устранении аварийной ситуации.

Глава региона спустя сутки отметил слаженную работу служб и местного населения и подчеркнув, что наиболее пострадавшие получат помощь.

((Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

Сейчас проводится оценка ущерба. В первую очередь, домам, где постоянное проживание у людей было. Им безусловно будет помощь. В основном, у нас дома с постоянным проживанием не пострадали, отстояли.))

Восстановить электричество постараются уже сегодня вечером. Сейчас на месте пожара продолжается разбор завалов и оценка последствий разбушевавшейся  стихии.

Татьяна Костыгова, Олег Аносов. Вести Бурятия.

Автор: Татьяна Костыгова

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика