В Бурятии брат брату отдал почку

4 апреля была успешно выполнена десятая родственная пересадка почки в республике

visibility 98
В Бурятии брат брату отдал почку

Трансплантацию провели в РКБ им. Н.А. Семашко. Как рассказала пресс-служба больницы, семья из Прибайкальского района готовилась к операции три года.

- Проблемы с почками у 39-летнего Андрея начались еще в детстве, но серьезный приступ настиг его во время службы в армии - тогда московские врачи поставили молодого человека на ноги и выписали со строгими рекомендациями. Восемь лет назад почки снова заявили о себе, но на этот раз уже громко и навсегда - они перестали функционировать, а в жизнь пришел “диализ”, - сообщают в РКБ.

Семья думала о пересадке почки, но тогда в Бурятии таких операций не проводили. Ехать на запад мужчина был не готов - здоровье не позволяло. Но вскоре пришла хорошая новость: в Бурятии начали выполнять сложные операции.

Андрей одним из первых обратился на комиссию, сдал все анализы и встал в список ожидания посмертных доноров.

- Помочь родному человеку хотели все, но по разным причинам не подошли, не рассматривали только самого старшего брата из-за перенесенного в детстве заболевания. Пока на комиссии мужчина не узнал, что это не является это противопоказанием, - пишет пресс-служба РКБ.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика