Главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Бурятии приговорён к 4 годам колонии

Суд доказал 12 эпизодов выдачи прав за взятки

visibility 313
Главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Бурятии приговорён к 4 годам колонии

Как сообщил сегодня Советский районный суд Улан-Удэ, осужден главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Республики Бурятия Кожевников за многочисленные факты злоупотребления должностными полномочиями, получение взяток и служебные подлоги.

Пресс-служба суда: “В один из дней в период с июня по июль 2020 года включительно, Кожевников получил от своего знакомого взятку в виде денег за совершение незаконных действий в пользу сыновей знакомого, а именно за внесение в удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), индивидуальные карточки, свидетельства о прохождении обучения, заведомо ложных сведений о присвоении им категорий «В», «С», «Е» без фактической сдачи экзаменов ими на категории «В», «Е», и за их выдачу, а также принял у указанных лиц экзамен на тракториста-машиниста, в отсутствие на то законных оснований. Кроме того, в октябре 2022 года Кожевников получил взятку от земляка за совершение аналогичных действий, и также принял экзамен на тракториста-машиниста. Полученными денежными средствами Кожевников распорядился по своему усмотрению”.

Судом, по совокупности преступлений Кожевникову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания Кожевникову суд учел характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, данные, характеризующие его личность, его возраст, социальное и материальное положение, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи, а также смягчающие наказание обстоятельства: болезненное состояние здоровья его и его близких родственников, наличие малолетних детей, положительные характеристики, отсутствие судимостей.

Кожевников взят под стражу в зале суда. 

Все свежие новости

Вчера, 24 мая, 19:55

Уникальные выступления на фестивале «Голос кочевников»: открытие программы и концерты на городских площадках

Яндекс.Метрика