В Монголии численность погибшего домашнего скота уже превысила 6 млн голов

Из Бурятии в Монголию уже доставлено 7 155 тонн пшеницы, овса и ячменя

visibility 116
В Монголии численность погибшего домашнего скота уже превысила 6 млн голов

 

Как сообщила государственная специальная комиссия по чрезвычайным ситуациям, уничтожили или захоронили более 513 тыс. трупов животных

Массовый падеж сельскохозяйственных животных в Монголии в связи со сложными погодными условиями продолжается и уже превысил 6 млн голов. Об этом сообщила государственная специальная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 10 апреля в Монголии погибло 6,3 млн голов домашнего скота, уничтожено и захоронено 513 948 трупов животных. Около 5% территории страны все еще покрыто снегом. При этом метеорологи предупредили, что с 11 по 14 апреля в большинстве регионов пройдут мокрый снег, снежные бури и дожди. Скорость ветра превысит 18-24 м/с", - отмечается в распространенном сообщении ТАСС.

По информации комиссии, продолжающиеся опасные погодные явления осложнят весенний отел. Пострадавшим животноводам продолжает поступать гуманитарная помощь, в том числе из России. По состоянию на 11 апреля из Бурятии в Монголию доставлено 7 155 тонн пшеницы, овса и ячменя.

Монголия - одна из немногих стран, сохранивших с древности кочевое пастбищное животноводство. Это один из основных секторов экономики страны наряду с добычей и экспортом полезных ископаемых. Каждый четвертый официально трудоустроенный гражданин Монголии работает в кочевом скотоводстве, которое на 95% зависит от естественных пастбищ и погодных условий

Все свежие новости

Яндекс.Метрика