В Бурятии продолжают гореть гектары сухой травы

За прошедшие сутки в Республике Бурятия зарегистрировано 10 случаев возгораний сухой травянистой растительности

visibility 156
В Бурятии продолжают гореть гектары сухой травы

Общая площадь сгоревшей сухой травы за сутки составила более 41 гектара. В 2 случаях огонь распространился на большие площади: в Курумканском районе - 15 гектаров, в Тарбагатайском районе - 20 гектаров. За сутки к тушению возгораний сухой травы были привлечены пожарные подразделения ГКУ РБ «Государственная противопожарная служба РБ», МЧС России по Республике Бурятия, добровольные пожарные команды и местное население. Все возгорания были своевременно ликвидированы.

Республиканское агентство ГО и ЧС призывает жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности в весенне-летний период:

Не бросайте непотушенные окурки, горящие спички и легковоспламеняемые предметы возле скоплений мусора и сухой растительности; Заблаговременно подготовьте свой земельный участок и прилегающую к нему территорию к пожароопасному периоду: тщательно очистите его от мусора и сухой травы; Оборудуйте своё жильё и территорию возле него первичными средствами пожаротушения; Расскажите детям, что нельзя поджигать сухую траву и мусор. Помните, что нарушение требований пожарной безопасности, влекут наложение административного штрафа в размере: – на граждан от 5 000 рублей до 15 000 рублей. При введении особого противопожарного режима штрафы увеличиваются. Поджог, повлекший повреждение или уничтожение имущества и причинение средней тяжести вреда здоровью двум и более лицам влечёт уголовное наказание!

Все свежие новости

Яндекс.Метрика