Клещи уже укусили людей в 4-х районах республики и в Улан-Удэ

Пока все обследованные микро-убийцы - луговые, то есть их можно "подцепить" в поле, в траве

visibility 67
Клещи уже укусили людей в 4-х районах республики и в Улан-Удэ

На 4 апреля 2024 года за медицинской помощью по поводу укусов клещами обратилось 6 человек, трое из них – дети. 5 пострадавших были не вакцинированы от вирусного клещевого энцефалита. Укусы зафиксированы в 4 районах республики (Бичурский, Заиграевский, Кабанский, Хоринский) и г. Улан-Удэ. По результатам исследований, все клещи – луговые. Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжает оперативный мониторинг в связи с началом активности клещей.

 - Продолжается прививочная кампания против клещевого энцефалита. Жители Бурятии еще успевают пройти так называемую экстренную вакцинацию, состоящую из двух прививок с интервалом в 1 месяц, чтобы к началу пика активности клещей в организме выработался иммунитет. Кроме того, жителям следует быть внимательными, находясь не только на природе, но и внутри населенных пунктов. Обстоятельства укусов показывают, что присасывание клещей происходило как в лесном массиве, так и на собственном приусадебном участке, - отметил Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.


А если клещ уже напал на вас и присосался, незамедлительно обращайтесь в приемное отделение филиала Республиканской клинической инфекционной больницы по ул. Загородная, 56.

Сдать клеща на исследование на возбудителей клещевых инфекций можно в лаборатории:

- ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» по ул. Ключевская, 45б.

- Республиканской клинической инфекционной больницы по ул. Пирогова, 9а.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика