Два улан-удэнца, не сговариваясь, грабили по одному сценарию

Схема краж была как под копирку

visibility 122
Два улан-удэнца, не сговариваясь, грабили по одному сценарию

Сотрудники Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте раскрыли три кражи в крупном размере.

С железнодорожного предприятия трижды за неделю пытались похитить катушки с медным кабелем. С поличным на месте происшествия полицейские задержали 38-летнего жителя Улан-Удэ, который с помощью гвоздодера вскрыл навесной замок на дверях склада и пытался похитить две медные катушки. Сумма ущерба составила 34 тысячи рублей. В отношении задержанного возбудили уголовное дело за покушение на кражу.

В ходе расследования полиция установила еще два факта совершения кражи катушек с кабелем с указанного склада. Ранее задержанный гражданин успел похитить пять катушек с кабелем. Ущерб составил почти 70 тысяч рублей. В содеянном мужчина признался, отметив, что хотел сдать похищенное в пункт приема цветного металла. В отношении улан-удэнца возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Еще один житель Улан-Удэ, 33 лет, совершил кражу трех катушек с кабелем с этого же склада неделей позже. Он также взломал навесной замок и проник на склад. Добычей стали уже три катушки с медным кабелем на сумму более 40 тысяч рублей.

Теперь мужчинам грозит уголовное наказание, предусмотренное за кражу со взломом. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы сроком до 5 лет. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика