К дому "чёрного лесоруба" в Бурятии пришли по следам

Теперь забор для 20-летнего парня обойдётся от 1 до 3 млн рублей

visibility 107
К дому "чёрного лесоруба" в Бурятии пришли по следам

В Прибайкальском районе расследуют уголовное дело по незаконной рубке в особо крупном размере. В совершении преступления подозревается 20-летний житель одного из сел.

4 марта сотрудники лесничества увидели, как из лесного массива трое граждан несут стволы деревьев длиной по 4 метра. Представители лесничества остановили их и выяснили, что древесину они волочат с места заготовки, на которую не имеют разрешительных документов. На место была вызвана полиция.

Следы волочения древесины по земле вывели на лесоучасток, где прибывшие полицейские обнаружили раскряжеванные и уже подготовленные деревья, а также порубочные остатки. Однако большая часть заготовленного леса была изъята по месту жительства подозреваемого. Общий её объём составил около 22 кубометров, причиненный лесному фонду ущерб – свыше 850 тысяч рублей.

Злоумышленнику с двумя приятелями из числа местных жителей на преступление понадобилось три дня. Использовать краденое молодой человек планировал в качестве столбов для ограждения дома. 

Отметим, ранее к уголовной ответственности он не привлекался, нигде не учится и не работает. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ, наказание по которой предусматривает штраф от 1 до 3 млн.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика