Шеф-повар улан-удэнского общепита, недополучив зарплату, решил "взять натурой"

Чтобы устранить недоразумение, полиции пришлось прокатиться за ним в северную столицу

visibility 242
Шеф-повар улан-удэнского общепита, недополучив зарплату, решил "взять натурой"

Улан-удэнские полицейские в Санкт-Петербурге задержали 29-летнего подозреваемого в краже имущества, совершенной 8 февраля в столице Бурятии.

Мужчина, трудившийся шеф-поваром в Санкт-Петербурге, приехал в Улан-Удэ для аналогичной работы в открывшемся кафе.  Объявление о поиске персонала в точку общепита он увидел в сети Интернет и ввиду привлекательной зарплаты решился на переезд.

Предварительно с работодателем гражданин обговорил условия работы, в том числе ежемесячную оплату в размере 150 тысяч рублей, а также предоставление предпринимателем жилья. Однако, проработав пару месяцев, получил на руки лишь 50 тысяч рублей, в связи с чем стал задавать вопросы руководству. Услышав, что работодатель, в нарушение договоренностей, заплатить большую сумму не сможет, поскольку заведение только начало свою деятельность, он решил выручить деньги за счёт продажи имущества из предоставленной ему квартиры.

Найдя объявление на одном из сайтов о купле-продаже бытовой техники, он сбыл двухкамерный холодильник, стиральную машину-автомат, электроплиту, плазменный телевизор. Причиненный ущерб составил 60 тысяч рублей. После подозреваемый вернулся обратно в Санкт-Петербург.

В содеянном он признался и уже возместил часть ущерба. Оперативниками найден покупатель бытовой техники, у него изъята электроплита. Остальное имущество им реализовано. Ведется следствие.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика