На 14 лет отправился в колонию убийца жены в Бурятии

Он убил её на глазах детей

visibility 139
На 14 лет отправился в колонию убийца жены в Бурятии

Жителя Бурятии отправили в колонию на 14 лет за убийство жены с особой жестокостью. Приговор вынес Верховный суд сегодня, 20 февраля. Судом установлено, что в ночь на 25 декабря 2022 года осужденный с женой в гостях распивали спиртное, поссорились и мужчина нанес потерпевшей удары руками и ногами по различным частям тела в присутствии старшего сына.

- Уже дома, в присутствии своих троих детей осужденный продолжил избивать супругу, нанес ей удары руками, ногами, попавшими под руку предметами. В результате многочисленных телесных повреждений женщина спустя непродолжительное время скончалась на месте происшествия, - отметили в суде.

Из-за чрезмерной жестокости преступления для разрешения вопросов о вменяемости обвиняемого потребовалась стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, производство которой осуществлялось в другом регионе, куда пришлось этапировать мужчину. По результатам проведенных исследований комиссия экспертов пришла к выводу, что в момент преступления действия обвиняемого носили целенаправленный характер, он мог в полной мере осознавать их фактический характер и общественную опасность, а также руководить ими.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика