В Тункинском районе Бурятии осудили замглавы района

Её признали виновной в превышении должностных полномочий  

visibility 135
В Тункинском районе Бурятии осудили замглавы района

В конце 2021 года из бюджета Бурятии муниципальному образованию «Тункинский район» предоставлены субсидии на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристического показа.

За счет поступивших денежных средств принято решение о благоустройстве территории автовокзала в райцентре, для чего объявлен конкурс с начальной ценой контракта более 4,3 млн. рублей. Состоявшийся аукцион в электронном виде выиграла одна коммерческая организация.

Однако заместитель руководителя районной администрации, являясь председателем аукционной комиссии, действуя незаконно в интересах знакомых предпринимателей, уклонилась от заключения контракта с победителем конкурса, после чего неправомерно раздробила единую сделку на несколько частей, чтобы придать видимость законности своим решениям. От лица администрации она напрямую заключила сделки с нужными компаниями и предпринимателями по поставке и установке необходимого объекта инфраструктуры.

Своими действиями она нарушила законные интересы компании-победителя конкурса. Помимо этого, объект, поставленный и установленный подрядчиками по раздробленной сделке не соответствовал техническому заданию, предусмотренному муниципальным контрактом.
 
Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2,5 года.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика