Житель Бурятии лишился реальной свободы за поджог административного здания

Мужчина совершил поджог здания УИИ в селе Кырен

visibility 76
Житель Бурятии лишился реальной свободы за поджог административного здания

В Тункинском районе прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 58-летнего местного жителя. 

- В судебном заседании установлено, что ранее осужденный мужчина состоял на учете в районном подразделении уголовно-исполнительной инспекции. Из личной неприязни к сотрудникам УИИ в связи с несогласием с объявленными ему за нарушения предостережениями о возможной замене обязательных работ более строгим видом наказания в феврале 2023 года совершил поджог административного здания в селе Кырен, в котором размещалось подразделение инспекции. Своими действиями он причинил ущерб федеральному имуществу на общую сумму 1,4 млн рублей, – говорится в сообщении прокуратуры Бурятии. 

Во время следственных действий у поджигателя было обнаружено наркотическое средство каннабис массой более 900 гр, которое он незаконно приобрел в декабре 2022 года и хранил для личного употребления. Тункинский районный суд приговорил виновного к 4 годам 21 дню лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски о возмещении нанесенного в результате преступления материального вреда удовлетворены в полном объеме. Осужденный пытался обжаловать приговор, но Верховный суд Республики Бурятия оставил его без изменения.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика