В Бурятии сотрудника госучреждения подозревают в халатности при строительстве школы

Он подписал документы на 35 млн рублей

visibility 73
В Бурятии сотрудника госучреждения подозревают в халатности при строительстве школы

Акты о приемке выполненных работ содержали недостоверные сведения.

Уголовное дело о халатности возбуждено в отношении сотрудника управления капитального строительства правительства Бурятии, при контроле специалиста велось строительство школы на 450 мест в селе. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

"Следственным отделом по Советскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста производственно-технического отдела государственного казенного учреждения "Управление капитального строительства правительства Республики Бурятия". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый осуществлял строительный контроль за возведением здания школы и подписал акты о приемке выполненных работ, в которых содержались недостоверные сведения о качестве бетона, использованного подрядчиком во время строительных работ. На основании подписанных документов на счета застройщика были перечислены денежные средства в сумме 35 млн рублей.

"В дальнейшем при проведении испытаний бетонных конструкций на объекте выявлено, что при их возведении использовался бетон другого класса и прочности, что создает опасность обрушения. Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения подозреваемым возложенных на него обязанностей по должности причинен ущерб бюджету в особо крупном размере", - добавили в СК.

Как сообщили в прокуратуре региона, начальник управления капитального строительства правительства республики привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, усилен контроль за ходом строительства.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика