S7 Airlines сообщила причину неполадок с самолётами

Помимо рейсов из Улан-Удэ, ЧП происходили и в других городах

visibility 128
S7 Airlines сообщила причину неполадок с самолётами

Авиакомпания S7 Airlines выявила причины неисправностей двигателей на Boeing 737-800, которые не смогли взлететь из аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ. Причина оказалась в противообледенительной обработке, сообщает авиакомпания.

Утром 30 января в аэропорту Улан-Удэ самолет «Boeing 737», следовавший рейсом «Улан-Удэ - Москва», из-за технической неисправности прервал взлет в ходе вылета из аэропорта. 27 января из-за неисправности не смог вылететь также самолет в Москву. На бортах находилось по 170 и 160 пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе S7 Airlines , проверка выявила, что неустойчивая работа двигателя была вызвана загрязнением лопаток компрессора двигателя из-за попадания частиц противообледенительной жидкости. Эффект загрязнения носит накопительный характер. Так, согласно общей мировой практике, противообледенительная обработка воздушных судов проводится перед самым взлетом, в том числе с работающими двигателями, которые могут засасывать жидкость.

Это особенно характерно для воздушных судов типа Boeing 737-800, у которых двигатели расположены чуть ниже, чем у других типов самолетов. Во всех случаях двигатель был полностью исправен, работа самого двигателя не была нарушена, параметры работы двигателя не выходили за ограничения.

S7 Airlines принял решение изменить технологию противообледенительной обработки на самолетах Boeing 737-800. Теперь обработка на этом типе воздушных судов происходит исключительно при выключенных двигателях.

Кроме того, в осенне-зимний период авиакомпания сократила интервалы между мойками двигателей, а также дополнительно ввела проверку состояния загрязнения лопаток компрессора двигателя с пользованием бороскопа.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика