Главврач в Бурятии на пару с фельдшером крали деньги из бюджета

По любви или по расчету - это был выгодный союз, но не для больных

visibility 342
Главврач в Бурятии на пару с фельдшером крали деньги из бюджета

В Прибайкальском районе некто Ж., занимая должность главного врача местной ЦРБ, выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в данном бюджетном учреждении, используя свое служебное положение, принял на работу Д. на ставку фельдшера по государственной программе «Земский фельдшер».

При этом последняя по распоряжению Ж. в полном объеме не выполняла свои прямые трудовые обязанности, то есть не оказывала медицинскую помощь гражданам из населенных пунктов на своем фельдшерском пункте. Из 5 положенных согласно графику по трудовому договору рабочих дней она принимала граждан 2 дня, а в остальное рабочее время за дополнительную плату осуществляла другие трудовые обязанности.

Своими действиями Ж. совершил хищение в пользу Д. денежных средств ЦРБ в размере свыше 221000 рублей.

За растрату, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а также за служебный подлог, то есть за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений суд назначил Ж. наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Не согласившись с приговором суда, Ж. обжаловал его в апелляционном порядке, в жалобе просил приговор суда отменить, а его оправдать.

Верховный суд, рассмотрев апелляцию, оставил приговор Прибайкальского районного суда без изменения.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика