Мобилизованный из Бурятии погиб на Украине

Сергей Башаров погиб под Угледаром

visibility 360
Мобилизованный из Бурятии погиб на Украине

В ходе специальной военной операции погиб наш земляк. Башаров Сергей Иванович родился 14 февраля 1981 года в селе Турка Прибайкальского района в семье Вассы Савастьяновны и Ивана Иннокентьевича. Был младшим ребёнком в семье.

В 1998 году окончил Туркинскую среднюю общеобразовательную школу. Поступил в 15 лицей, получил профессию автокрановщик. В 1999 году ушёл в армию, по срочной службе попал в Чечню. Вернулся из армии в 2002 году.

В 2003 году создал семью с Ириной Алексеевной. За 20 лет брака родилось трое детей. Работал в Туркинской больнице водителем на хозмашине. В 2009 году перешёл на работу в скорую медицинскую помощь. 

27 сентября 2022 года попал под частичную мобилизацию. Ушёл на спецоперацию от 5 дивизионной танковой бригады города Улан-Удэ. 22 февраля 2023 года его направили под город Угледар, где в неравном бою Сергей Иванович погиб, проявив мужество и отвагу.

Награждëн посмертно Орденом Мужества.

- Сергей Иванович был любящим мужем и отцом, заботливым и внимательным сыном, братом, дядей, верным товарищем. Это невосполнимая утрата для семьи Башаровых, а также для друзей и односельчан. Сергей Иванович был добрым, отзывчивым и трудолюбивым человеком. С честью и достоинством выполнил свой патриотический долг. Защищая свою Родину, – сообщается в паблике ВКонтакте “Мемориал памяти военным из Бурятии”.

У Сергея Ивановича остались мама Васса Савастьяновна, любящая жена Ирина Алексеевна, дети Анастасия, Анна, Иван, сестры Наталья, Светлана, племянники Андрей, Александр.

Вечная память Герою!
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика