В Бурятии мужчина потерял 150 тыс рублей после общения с незнакомкой в мессенджере

Мошенница скинула ссылку на сайт сервиса для перевода средств, который оказался сайтом-двойником

visibility 135
В Бурятии мужчина потерял 150 тыс рублей после общения с незнакомкой в мессенджере

31-летний житель Забайкальского края, приехавший в Бурятию на заработки вахтовым метолом, лишился своих кровных 150 тыс рублей.  Мужчина обратился в полицию с заявлением о совершенных в отношении него мошеннических действиях.

Так, 3 декабря вахтовик по просьбе друга через телефонное приложение решил найти ему попутчика, чтобы уехать из Улан-Удэ в Иркутск. Связавшись с водителем-женщиной, он стал вести с ней переписку: сначала в сервисе, а затем по её предложению в одном из мессенджеров.

Незнакомка объяснила, что поездку необходимо забронировать, для чего нужно произвести оплату в сумме 150 рублей. Она скинула ссылку на сайт сервиса для перевода средств, который оказался сайтом-двойником.

- В появившемся окне мужчина ввёл данные банковской карты, в том числе, срок её действия и защитный код на оборотной стороне и стал ждать пароль для подтверждения операции. Однако он так и не поступил. Зато спустя пару дней ему на телефон пришло уведомление о необходимости подтверждения перечисления 15 тысяч рублей, которое гражданина насторожило и подтолкнуло проверить состояние своих банковских счетов. На одном из них потерпевший обнаружил пропажу более 150 тысяч рублей, – уточнили в МВД по Бурятии. 

В настоящее время все обстоятельства устанавливаются.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика