В Улан-Удэ при взлёте из аэропорта "Байкал" загорелся самолёт

К счастью, борт удалось экстренно посадить - пострадавших нет

visibility 989

Евгений Жамцуев, корреспондент:

- Грузовой самолет ТУ-204 компании "Авиастар-Ту" вылетел пустым за грузом в китайский город "Ханчжоу" и должен был вернуться в 18-00 в аэропорт “Байкал”.

Но что-то пошло не так. Жуткие кадры вспыхнувшего воздушного судна опубликовали очевидцы : самолет вылетел по расписанию в 8 часов 8 минут, при взлете у него загорелся левый двигатель, в 13 минут экипаж сообщил о происшествии диспетчерам, после этого все службы аэропорта были приведены в боевую готовность, после приземления в восемь 35 тревога была отменена.

Дмитрий Гармаев, генеральный директор Международного аэропорта «Байкал»:

 - Тушение не производилось, при приземлении уже никаких признаков горения не было, он благополучно приземлился и был установлен на стоянку.

Экипаж из 5 человек не пострадал. Предварительно причина возгорания - помпаж двигателя, более точная информация появится после проверки.

Александр Бонеев, Бурятский транспортный прокурор, советник юстиции:

- Бурятской транспортной прокуратурой организовано проведение проверки по факту авиационного события произошедшего в аэропорту города Улан-Удэ. Причины произошедшего устанавливаются, по результатам проводимой проверки, при наличии оснований, прокуратурой будет принят комплекс мер реагирования.

Сейчас аэропорт работает в штатном режиме, рейсы обслуживаются согласно расписанию.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика