В Бурятии осудили банду "черных лесорубов"

В Еравнинском районе ОПГ вырубила лес почти на 10 млн рублей

visibility 93
В Бурятии осудили банду "черных лесорубов"

В Еравнинском районе четыре местных жителя признаны виновными в совершении 10 преступлений по статье “Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой”.

В судебном заседании установлено, что руководитель преступной группы, осуществляющий предпринимательскую деятельность по заготовке леса, предложил трем своим работникам незаконно совершать рубку лесных насаждений и получать материальную выгоду от их реализации.

- Он сам подыскивал места вырубки, снабжал участников бензопилами, автотранспортом и тракторной техникой, обеспечивал беспрепятственный вывоз и сбыт древесины, а также распределял криминальный доход. В период с сентября 2022 года по февраль 2023 года соучастники на территории Еравнинского лесничества в отсутствие разрешительных документов произвели рубку 1 423,15 кубометров деревьев, в размере свыше 9,9 млн рублей, – сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Суд назначил двум из участников группы наказание в виде лишения свободы на сроки 4 года и 3 года 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Организатору преступления наказание назначено с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на срок 2 года. 

Двум другим осужденным – в виде лишения свободы на сроки 3 года 6 месяцев и 3 года 9 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками 3 и 4 года. Орудия преступления – бензопилы, автомобили, трактор и прицепы обращены в доход государства.

Иск прокуратуры о возмещении вреда, причиненного преступлениями, с учетом добровольно выплаченных сумм удовлетворен на сумму 8,8 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика