В Улан-Удэ возбудили уголовное дело о халатности при строительстве домов для переселенцев

Следком проводит расследование и даст оценку действиям должностных лиц

visibility 170
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело о халатности при строительстве домов для переселенцев

В Улан-Удэ по результатам проверки сообщения о некачественных жилых помещениях, выделенных гражданам, переселяемым из ветхого и аварийного жилья, возбуждено уголовное дело о халатности. 

По данным следствия, в 2021 году муниципальным учреждением «Улан-Удэстройзаказчик» в рамках национального и федерального проектов, а также ряда адресных программ заключены муниципальные контракты со строительной организацией на возведение четырех многоквартирных домов на улице Изумрудной города Улан-Удэ.

Летом этого ода строительство жилых объектов было завершено, дома введены в эксплуатацию, приняты заказчиком. В 243 квартиры заехали граждане, стоявшие  в очереди на переселение из ветхого и аварийного жилья. Однако после начала их эксплуатации обнаружились недостатки строительства, препятствующих нормальному использованию жилья. 

- В рамках проводимого расследования с использованием всей полноты процессуальных полномочий будет установлена полная и объективная картина приобретения заказчиком многоквартирных домов для расселения в них граждан из ветхого и аварийного жилья, и дана оценка действиям должностных лиц. Следователи допрашивают жильцов, получивших квартиры в новых домах, после чего с учетом полученных показаний с участием специалистов и экспертов производят осмотры жилых помещений, фиксируя все дефекты монтажа и строительства. Расследование уголовного дела стоит на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации, - уточнили в Следкоме Бурятии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика