В Бурятии число отравившихся шаурмой увеличилось почти вдвое

По данным следствия, пострадали 24 местных жителя, включая 12 несовершеннолетних

visibility 104
В Бурятии число отравившихся шаурмой увеличилось почти вдвое

В Джидинском районе в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства массового отравления людей, после употребления шаурмы из заведения быстрого питания продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Ранее сообщалось, что всего жертвами некачественного фастфуда стали 14 человек, однако Следком Бурятии заявил, что число отравившихся – почти вдвое больше.

- По данным следствия, индивидуальный предприниматель в селе Петропавловке установил киоск и позже передал его для коммерческого использования с правом последующего выкупа одной местной жительнице, которая организовала в нем пункт быстрого питания. С 24 по 27 ноября, по сведениям из медучреждения, 24 местных жителя, включая 12 несовершеннолетних, после употребления в пищу продукции, реализованной в указанном киоске, почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью. Большинство из них госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез», – говорится в сообщении ведомства. 

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий. В ближайшее время по образцам изъятой из киоска продукции будут назначены санитарно-гигиенические экспертизы; также в рамках судебно-медицинских экспертиз будет установлена степень тяжести вреда здоровью, причиненного гражданам. Предпринимательская деятельность в киоске приостановлена в судебном порядке.
  
 

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика