В приютах для бездомных животных в Улан-Удэ творится беспредел

В сети появилось шокирующее видео, специалисты подготовили и направили материалы в прокуратуру республики

visibility 465
В приютах для бездомных животных в Улан-Удэ творится беспредел

На днях в местных СМИ и телеграм-каналах прошла информация о том, что в Улан-Удэ с визитом побывала популярный блогер Рада Русских, которая приехала спасать бездомных собак.

Пообщавшись с зоозащитниками и посетив местные приюты блогер вынесла вердикт: ситуация в приютах ужасающая – собаки там буквально  едят друг друга. Кроме того, Рада отметила, что одна из работниц приюта потребовала, чтобы собранные деньги блогер отправила лично ей.

Вслед за этим телеграм-канал “Весь Улан-Удэ” опубликовал видео бывшего работника приюта, который рассказал как обстоят дела на самом деле.

- Собаки умирают в тесноте и антисанитарии, а хоронят их прямо на территории питомника – в огромных ямах. Все отловленные собаки живут кучами в вольерах в 4 кв метра. На такой площади могут расположить по 7-9 собак, и никому нет дела до того, как животное будет лежать или сидеть. В такой антисанитарии хвостатые едят и ходят в туалет, из-за этого начинаются болезни. В большинстве случаев собака умирает и ее тут же закапывают на территории питомника, – говорится в видео. 

В опубликованном видео показаны мешки, набитые трупами животных, а также еда собак – протухшее мясо с опарышами. 

Публикацией тут же заинтересовались в Управлении ветеринарии Республики Бурятия. Специалисты подготовили и направили материалы в прокуратуру республики для инициирования проведения контрольно-надзорного мероприятия в приюте “Возрождение”, где судя по всему ранее трудился автор шокирующего видео.

- Также сообщаем, в связи с подобными обращениями, поступавшими в начале октября в отношении приюта «Ананда», планируется инициировать прокурорскую проверку в отношении всех приютов для животных Бурятии, – отметили в ведомстве. 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика