Пропавших в акватории Байкала 4-х человек до сих пор не нашли

Люди находятся в ледяном шторме уже вторые сутки

visibility 540
Пропавших в акватории Байкала 4-х человек до сих пор не нашли

О ситуации по спасению рыбаков главный госинспектор по маломерным судам МЧС по РБ Николай Зайцев:

"Установлено, что днем 24 ноября четыре жителя поселка Усть-Баргузин вышли на катере в направлении Ушканьих островов, предположительно для ловли рыбы. 

В это время на озере наблюдалась штормовая погода: шквалистый ветер до 15 м/с, заряды снега, большая волна. 

В районе мыса Орлиный у рыбаков отказал мотор, началось обледенение корпуса, катер стал неуправляем. Рыбаки около 16 часов 26 ноября вышли на связь с родственниками и сообщили о случившемся. К ним на помощь выдвинулись спасатели и жители поселка Усть-Баргузин, но выйти из Баргузинского залива они не смогли по причине ветра и опасной волны. 

Спасательными службами Бурятии и Иркутской области было принято решение о направлении помощи в район бедствия.  В 18:25 из поселка Николово в направлении Святого Носа выдвинулся спасательный катер МЧС России на борту которого находятся четыре человека. 

Применение вертолета по погодным условиям не представилось возможным. В течение ночи продолжались безрезультатные попытки вызвать на связь потерпевших, спасательный катер находится на пути к рыбакам. 

Вылет вертолета планируется после прохождения в районе снежного заряда и улучшения видимости. В районе полуострова Святой Нос наблюдается: плотная низкая облачность, ветер слабый, большая волна. 

Главное управление МЧС РФ по РБ предупреждает пользователей маломерными судами, что навигация в республике закончена. Пренебрежение правилами судоходства несет смертельную опасность для нарушителей. В настоящее время выходить на акваторию Байкала - запрещено". 

По метеоусловиям вылет вертолета Ми-8 МЧС из п.Никола перенесён на 12.50 28 ноября.

 

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика