В городе Бабушкин в Бурятии 3 часа горел дом

Топили печь, прогорела крыша

visibility 84
В городе Бабушкин в Бурятии 3 часа горел дом

27 ноября на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» поступило сообщение о возгорании крыши жилого дома в городе Бабушкин, Кабанского района. К месту пожара был направлен личный состав 2-го Кабанского отряда ГПС РБ.

На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома и веранды. Возгорание было потушено пожарными в течение 3 часов. В результате сгорела крыша дома и веранды на общей площади 126 кв.м. Пострадавших нет. По предварительным данным причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Для тушения  были задействованы 6 человек личного состава и 3 автоцистерны 2-го Кабанского отряда ГПС РБ.

Чтобы не допустить возникновения пожара во время отопительного периода, Республиканское агентство ГО и ЧС призывает жителей Республики Бурятии соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления:

• Не оставляйте детей одних и не поручайте им надзор за топящейся печью;

• Вблизи печей и на их поверхности нельзя сушить одежду, а также ни в коем случае нельзя хранить горючие и легковоспламеняющиеся предметы;

• Ни в коем случае не применяйте в качестве розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо;

• Чтобы избежать пожара по причине перекала печи, помните, что в холода топить печь следует два-три раза, с интервалом не менее чем 4 часа.

При возникновении очага возгорания необходимо незамедлительно покинуть опасное место и позвонить по телефону «101» или «112».

Все свежие новости

Яндекс.Метрика