Улан-удэнец срочно оплатил долг по алиментам, чтобы выехать в Монголию

Ради поездки в Монголию уроженец Бурятии уплатил долг по алиментам своему сыну

visibility 589
Улан-удэнец срочно оплатил долг по алиментам, чтобы выехать в Монголию

Исполнительное производство в отношении должника в службе судебных приставов республики возобновляли несколько раз. Пока работал, мужчина платил алименты. При увольнении - поступления прекращались. За несколько лет задолженность по алиментам сыну достигла 115 тысяч рублей.

Поскольку на связь должник не выходил, его пришлось разыскивать. Оказалось, что он проживает в Иркутске. В связи со значительным размером задолженности судебный пристав-исполнитель среди прочих мер принудительного исполнения вынес постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

- В мае мужчина решил посетить Монголию, но границу не смог пересечь. Испугавшись срыва своих планов, должник сразу же приехал в Улан-Удэ. Судебный пристав объяснил ему, почему был вынесен запрет на выезд, и рассчитал полную задолженность по алиментам, которую необходимо было погасить для снятия ограничений. В этот же день долг был полностью выплачен, - рассказали в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о  взыскании алиментных платежей по г. Улан-Удэ.

Судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если задолженность по судебному акту составляет свыше 30 тысяч рублей. Но если производство находится на исполнении более 2 месяцев, то нижний предел суммы составляет уже 10 тысяч рублей.

Порог в 30 тысяч рублей не касается долгов по алиментам, выплат компенсаций за возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда. Для данных категорий исполнительных производств лимит остаётся на уровне 10 тысяч рублей.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика