В отдаленных районах Бурятии горели жилые дома

Пожарные ликвидировали три пожара в Курумканском, Тункинском и Селенгинском районах

visibility 202
В отдаленных районах Бурятии горели жилые дома

Сообщение о первом возгорании в посёлке Могойто Курумканского района, поступило ночью 25 мая на единый номер вызова экстренных служб «Система 112». К месту вызова выехали боевые расчеты пожарных частей №15, №32, №86 18-го Курумканского отряда ГПС Бурятии. На момент прибытия пожарных подразделений было зафиксировано, что горят надворные постройки, огонь перешёл на стоящие рядом жилые дома. 
 
Открытый огонь пожарные ликвидировали за 1 час 40 минут. В результате пожара полностью уничтожены гараж, баня, дощатый сарай, повреждены крыша и стены соседних домов. Благодаря оперативной работе пожарных, дальнейшего распространения огня и уничтожения жилых домов не допущено. 
 
По предварительным данным, причиной пожара послужил перекал печи. 
 
Вечером, 25 мая стало известно о втором пожаре в жилом доме. На пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании одноэтажного брусового дома в посёлке Аршан Тункинского района. 
 
На момент прибытия пожарных обнаружено загорание в подполье одноэтажного брусового дома. Возгорание пожарные ликвидировали за пять минут. В результате пожара огнем повреждены стена и потолок внутри дома на общей площади 3кв.м. Распространения огня на остальные постройки не допущено. 
 
По предварительным данным, причиной пожара послужило несоблюдение правил пожарной безопасности при пользовании открытым огнём. 

Также, в 22:26 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании гаража на территории частного домовладения в посёлке Бараты Селенгинского района. К месту вызова выехал боевой расчет пожарной части №40 1-го отряда ФПС ГУ МЧС России по Бурятии и добровольная пожарная команда сельского поселения Бараты. 
 
На момент прибытия огнеборцев было обнаружено загарание внутри брусового гаража на площади 24 кв.м., внутри находился автомобиль «УАЗ 469», эвакуировать который не представлялось возможным. Для ликвидации огня, пожарным понадобилось 11 минут. 
 
По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём при проведении ремонтных работ в гараже. В результате пожара обгорел гараж, выгорел моторный отсек автомобиля, 26-летний мужчина получил ожоги рук 1 и 2 степени, госпитализирован в Гусиноозёрскую центральную районную больницу. 


 

Все свежие новости

20:45

Во все времена семья была и остается надежной опорой для каждого человека

Яндекс.Метрика