На дорогах Бурятии погибли 27 человек

За 4 месяца на дорогах Бурятии зарегистрировано 264 ДТП с пострадавшими

visibility 119
На дорогах Бурятии погибли 27 человек

В результате этих происшествий 27 человек погибли, 350 получили травмы различной степени тяжести.

Каждое третье ДТП связано с наездами на пешеходов. Число таких ДТП по сравнению с прошлым годом увеличилось на 89%, погибших в них людей на 14% и раненых участников дорожного движения на 100%. По собственной неосторожности самих пешеходов зарегистрировано 30 происшествий. При этом в 19 случаях они находились на проезжей части в состоянии опьянения.

По вине водителей в состоянии опьянения зарегистрировано 32 происшествия. Результатом безответственного поведения стала гибель 7 и травмирование 43 участников дорожного движения. По итогам 4 месяцев сотрудниками ГИБДД при надзоре за дорожным движением задержаны и отстранены от управления 2513 водителей с признаками опьянения.

Особую обеспокоенность вызывает рост ДТП с участием детей. Несовершеннолетние в возрасте до 16 лет пострадали в каждом шестом ДТП. В результате 41 аварии травмы получили 50 детей, 1 ребенок погиб.

Зарегистрировано 136 ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий. В ходе проведения обследований и проверок улично-дорожной сети выдано 503 предписания на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц.

К административной ответственности за нарушения в области дорожного движения по итогам 4 месяцев привлечено свыше 178 тысяч водителей, из них 136 тысяч - по штрафам, зафиксированным с помощью комплексов автоматизированной фиксации нарушений ПДД.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика