Крупная авария произошла в Улан-Удэ

Виновником массового ДТП оказался 16-летний подросток

visibility 423

Булат Цыбиков, корреспондент:

- Трагедия произошла здесь сегодня в 8.30 утра на этом нерегулируемом пешеходном переходе по улице Пугачева. Машины пропускали пешеходов, а лихач врезался в них и сбил мальчика, стоявшего вон на той автобусной остановке.

Момент жуткой аварии запечатлели камеры видеонаблюдения. Видно, что автомобиль на полной скорости сбивает стоящего ребенка. Дорожно-транспортное происшествие могло бы и не произойти, если бы дороги не были такими скользкими, считает известный в городе дорожный комиссар.

Батыр Артыков - аварийный комиссар:

- Очень скользко. И данное ДТП произошло именно из-за этого, из-за гололеда. Потому что водитель, подросток несовершеннолетний не смог остановиться.

Как позже выяснилось, за рулем автомобиля "Хонда-Фит" был 16-летний водитель, который не справился с управлением - произошло столкновение с легковым автомобилем Тойота Камри", автобусом "Фиат" и микрогрузовиком "Киа".

Дмитрий Кожухов - старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии:

- Ребенок, стоявший на остановке, доставлен в медицинское учреждение с различными степени тяжести. По предварительной информации, подросток без разрешения взял автомобиль у родственницы. В настоящее время с ним работают сотрудники Госавтоинспекции и по делам несовершеннолетних.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции проводят следственные мероприятия, по результатам которых будет принято правовое решение. Пострадавший ребенок 12-ти лет госпитализирован и получает лечение в условиях реанимации и интенсивной терапии. Его состояние оценивается как тяжелое. Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил Минздраву взять на контроль лечение ребенка.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

20:45

Во все времена семья была и остается надежной опорой для каждого человека

Яндекс.Метрика