В Иркутске осужден бывший заместитель руководителя Управления Россельхознадзора

По версии следствия, в июле 2019 года заместитель руководителя Управления Россельхознадзора создал организованную преступную группу

visibility 371
В Иркутске осужден бывший заместитель руководителя Управления Россельхознадзора

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю руководителю Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия и иных должностных лиц. Они обвиняются в совершении семи эпизодов преступления - получение взятки должностными лицами, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

По версии следствия, в июле 2019 года заместитель руководителя Управления Россельхознадзора создал организованную преступную группу, в состав которой вошли начальник отдела фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора и директор Иркутского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

Следователями СК России установлено, что до февраля 2020 года члены организованной преступной группы систематически получали взятки в виде денежных средств за выдачу фитосанитарных и карантинных сертификатов, а также заключений о фитосанитарном карантинном состоянии подкарантинной продукции в ускоренные сроки. Взятки предназначались за общее покровительство и попустительство по службе. Общая сумма полученных денежных средств составила около 3,5 млн рублей.

В ходе предварительного следствия был наложен арест на имущество обвиняемых - на 19 объектов недвижимости общей стоимостью около 40 млн рублей, 6 единиц оружия, денежные средства и ценные бумаги, размещенные на специальном брокерском счете на общую сумму около 8,5 млн рублей.

Суд с учетом мнения прокурора назначил бывшему руководителю Управления Россельхознадзора наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, со штрафом 50 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе на 10 лет, а его двум подельникам в виде лишения свободы в исправительной колонии строго режима 9 и 14 лет, со штрафом 41 и 45 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе на 5 и 8 лет соответственно.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика