В Бурятии руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности

В ходе проверки прокуратуры выявлены нарушения подрядчиком сроков выполнения работ по ремонту систем электроснабжения трех домов

visibility 66
В Бурятии руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности

По постановлению прокурора Кяхтинского района руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности за нарушение сроков проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Прокуратура Кяхтинского района проверила соблюдение законодательства при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В 2022 году между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Республике Бурятия» и строительной организацией был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в городе Кяхта.

В ходе проверки были выявлены нарушения подрядчиком сроков выполнения работ по ремонту систем электроснабжения трех домов.

В связи с этим прокурор района внес представление руководителю подрядной организации, по результатам его рассмотрения нарушения устранены, ремонт завершен.

В отношении должностного лица подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ). 

Директору организации назначен штраф.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика