Интернет-мошенники выманили свыше 15 млн рублей у жителей Бурятии с начала года

По состоянию на 20 января жертвами стали 72 человека

visibility 188
Интернет-мошенники выманили свыше 15 млн рублей у жителей Бурятии с начала года

В Бурятии жертвами интернет-преступников по состоянию на 20 января стали 72 жителя республики, причиненный ущерб составил 15,2 млн рублей. Только за последнюю неделю 33 человека перевели мошенникам 3,5 млн рублей. 

Преступники использовали страницы социальных сетей Одноклассники, ВКонтакте, обманывали потерпевших при совершении сделок купли-продажи, обмена товаров через Интернет-сайты.

Наибольшая сумма похищенных средств за последнюю неделю составила 625 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В надзорном ведомстве также рассказали о случае мобильной кражи, случившегося ещё прошлым летом в Улан-Удэ. Так, житель Тарбагатайского района, находясь в городе, распивал спиртное в компании знакомых.

Он попросил у одного из присутствующих сим-карту для временного пользования. Установив карту в свой телефон, с помощью мобильного приложения мужчина понял, что на банковском счете приятеля имеются денежные средства в размере 30 тыс рублей.

Покинув компанию, злоумышленник перевел деньги на свой счет, обналичил их и потратил. В ходе предварительного расследования обвиняемый частично возместил причиненный потерпевшему ущерб.

Максимальное наказание за указанное преступление предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика