Улан-удэнка "обула" своего собутыльника на 70 тыс рублей

Злоумышленница попросила телефон у жертвы, чтобы позвонить, вышла на улицу и обратно не вернулась

visibility 100
Улан-удэнка "обула" своего собутыльника на 70 тыс рублей

Полицейским г. Улан-Удэ обратился 44-летний горожанин. Он рассказал, что в гостях у друга распивал спиртное – в компании также находилась 33-летняя девушка.

Ближе к трем часам ночи она попросила у заявителя телефон, чтобы позвонить, вышла на улицу и обратно не вернулась. Вместе со злоумышленницей пропало и мобильное устройство хозяина квартиры. Общий ущерб, предварительно, оценен на сумму около 25 тысяч рублей.

На утро улан-удэнец позвонил на горячую линию банка, чтобы заблокировать лежавшую в чехле телефона банковскую карту. При попытке снять деньги через оператора банка он узнал, что деньги на счете – а это около 70 тысяч рублей – отсутствуют, о чем также сообщил в полицию.

Сотрудники уголовного розыска приступили к оперативно-розыскным мероприятиям и задержали подозреваемую – 33-летнюю условно осужденную горожанку. У нее изъяты оба похищенных телефона.

Выяснилось, что она не ограничилась их кражей, а с помощью телефона заявителя через мобильный банк перевела таксисту находившиеся на счету деньги. Средства впоследствии водитель такси обналичил и вернул ей, получив за «услугу» денежное вознаграждение. Похищенные деньги злоумышленница потратила.

Возбуждены уголовные дела по статье “Кража”, в отношении подозреваемой составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ – за употребление наркотических средств. Следствие продолжается. Улан-удэнка также привлекается к уголовной ответственности за кражи в Октябрьском и Железнодорожном районах, сообщили в МВД по Бурятии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика