Нарушения в сфере противодействия коррупции выявлены органами прокуратуры ДФО

В этом году выявлено около 6 тысяч нарушений в сфере противодействия коррупции

visibility 110
Нарушения в сфере противодействия коррупции выявлены органами прокуратуры ДФО

На территории Дальневосточного федерального округа в текущем году выявлено около 6 тысяч нарушений закона в данной сфере, их число в сравнении с прошлым годом сократилось почти на треть. По требованиям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 2 тысяч должностных лиц.
 
Реализуется практика увольнения в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения, уволено 33 чиновника, из них 28 – за непредставление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, 6 – в связи с неурегулированностью конфликта интересов. Такая мера ответственности применялась в Республике Бурятия, Хабаровском крае, Амурской, и Сахалинской областях. 
 
За взяточничество, злоупотребление полномочиями и иные преступления коррупционной направленности осуждены, в том числе к реальной мере наказания, ряд чиновников, занимавших должности руководителя Государственной жилищной инспекции Приморского края, главы Петропавловск-Камчатского городского округа, депутат законодательного собрания Камчатского края, председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ Республики Бурятия и т.д.  
 
Правоохранительными органами округа в этом году выявлено свыше тысячи преступлений коррупционной направленности. Причинённый актами коррупции ущерб составил более 1 млрд. рублей. 162,5 млн. рублей возмещено, взыскание ещё 548,8 млн. рублей обеспечено арестованным имуществом.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика