С начала года на дорогах Бурятии погибли 116 человек

Самыми распространенными видами ДТП стали столкновения транспортных средств

visibility 59
С начала года на дорогах Бурятии погибли 116 человек

За 11 месяцев этого года на территории Бурятии зарегистрировано 869 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1166 человек получили травмы различной степени тяжести и 116 участников дорожного движения погибли. 

Как показал анализ, самыми распространенными видами ДТП стали столкновения транспортных средств (287 фактов), наезды на пешеходов (228 случаев) и съезды с дороги (166 аварий).

Практически 40% ДТП с участием пешеходов произошли по вине самих пеших участников дорожного движения. В результате таких происшествий погибли 20 человек и травмированы 73 пешехода. При этом в 20 случаях пешеходы находились на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. Более 3150 пешеходов за нарушения ПДД привлечены к административной ответственности.  

Водители в нетрезвом виде стали виновниками 193 ДТП, в которых 57 человек скончались и 288 получили травмы различной степени тяжести. Сотрудниками ГИБДД задержаны и отстранены от права управления транспортными средствам свыше 6900 водителей с признаками опьянения.

В каждом шестом ДТП пострадал несовершеннолетний. В результате 132 таких происшествий 8 детей погибли и 156 ранены. 

Сотрудниками ГИБДД при надзоре за дорожным движением возбуждено свыше 587 тысяч дел об административных правонарушениях, в том числе более 460 тысяч - по фактам, зафиксированным с помощью камер ЦАФАП.

Зарегистрировано 290 ДТП с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиям. В ходе проведения обследований и проверок улично-дорожной сети автоинспекторами выдано 814 предписаний (предостережений) на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика