Протесты в Монголии могут продолжиться, пока власти не накажут коррупционеров

Люди подтвердили, что намерены продолжить митинг, несмотря на тридцатиградусный мороз

visibility 102
Протесты в Монголии могут продолжиться, пока власти не накажут коррупционеров

Акции протеста в столице Монголии будут продолжаться до тех пор, пока виновные в масштабных хищениях не будут наказаны. Об этом заявили в беседе с корреспондентом ТАСС участники митинга, проходящего на центральной площади Улан-Батора.

- Мы будем маршировать на площади Сухэ-Батора до тех пор, пока власти не примут четкого решения и не накажут коррупционеров, - сказал один из участников акции протеста. Другие собеседники корреспондента ТАСС также подтвердили, что намерены продолжить митинг в среду, 7 декабря несмотря на тридцатиградусный мороз.

Протесты в Улан-Баторе начались 4 декабря из-за недовольства ходом расследования дела об экспорте угля в Китай в обход таможни. 5 декабря участники акции пытались штурмовать Дом правительства Монголии. Демонстранты требовали раскрыть имена подозреваемых, среди которых, как считают протестующие, могут быть высокопоставленные политики. Власти создали рабочую группу для диалога с участниками протестов, которую возглавил руководитель администрации правительства и лидер правящей Монгольской народной партии Дашзэгвийн Амарбаясгалан. Парламент Монголии на экстренном заседании рассматривал возможность введения в Улан-Баторе чрезвычайного положения, но после того, как люди мирно покинули район здания правительства, решил, что необходимости в этой мере пока нет. 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика