На севере Бурятии осудят прораба, по вине которого погиб работник

Работник сорвался на пол цеха с высоты более 12 метров

visibility 90
На севере Бурятии осудят прораба, по вине которого погиб работник

В Бурятии за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, перед судом предстанет прораб организации.

По версии следствия, в Северобайкальске в соответствии с договором подряда ООО «СК Лидер» выполняла работы по капитальному ремонту здания технической экипировки эксплуатационного локомотивного депо ТЧЭ-12, в том числе ремонт кровли.

30 июня 2022 года при отсутствии ежедневного инструктажа и непосредственного контроля со стороны прораба, два работника подрядной организации, отстегнув страховочные пояса, демонтировали окна здания на высоте более 12 метров. Во время работы металлический профильный лист, на котором находились подчиненные прораба, провалился, и оба работника упали с высоты на пол цеха, получив множественные переломы костей и травмы внутренних органов, от которых один из них скончался в больнице, а второму причинен тяжкий вред здоровью.

Свою вину фигурант признал в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным Байкальским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Северобайкальский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 143 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ сроком до 4-х лет либо лишения свободы на тот же срок с лишением права заниматься определенной деятельностью, сообщает пресс-служба Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика