В Бурятии несовершеннолетний парень прокутил 187 тыс рублей вахтовика

17-летний парень выкрал гаджет, снял со счета деньги и отправился по увеселительным заведениям Улан-Удэ

visibility 198
В Бурятии несовершеннолетний парень прокутил 187 тыс рублей вахтовика

В Заиграевском районе в отдел полиции обратился 44-летний местный житель и сообщил, что у него похищен телефон, а также крупная сумма денежных средств со счета. Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.

В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина недавно вернулся из другого региона, где работал вахтовым методом. По прибытию он стал распивать спиртное, в ходе чего лишился гаджета и части заработанных денег.

Похититель имущества был установлен, им оказался ранее не судимый 17-летний молодой человек. По предварительным данным, парень с приятелем пришел в гости к своему другу, чей отец вместе с вахтовиком в доме употреблял спиртные напитки. Тогда несовершеннолетний злоумышленник подобрал выпавший из кармана одежды потерпевшего гаджет и, пролистав фото в галерее, нашел снимок с паролем от банковского мобильного приложения. Воспользовавшись им, парень вошел в личный кабинет заявителя и перевел на чужой счет 158 тысяч рублей.

С похищенным телефоном подозреваемый на такси направился в Улан-Удэ, где в течение двух дней с приятелями посещал увеселительные заведения, покупал и распивал дорогостоящий алкоголь. При этом покупки и услуги он оплачивал средствами со счета хозяина гаджета, а также ранее похищенными деньгами, которые обналичил по приезду в столицу республики. Общий ущерб составил 187 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье “Кража”. Собранные материалы будут переданы в следственный комитет для дальнейшего расследования, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика