Иркутянин хотел подарить другу яблоко с героином

Но 35-летний мужчина был остановлен транспортными полицейскими

visibility 102
Иркутянин хотел подарить другу яблоко с героином

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Курьер-2022» сотрудники патрульно-постовой службы ЛО МВД России на станции Иркутск-пассажирский в здании железнодорожного вокзала остановили 35-летнего иркутянина, у которого в пакете, среди прочих продуктов питания, обнаружено яблоко, внутри которого был спрятан пакетик с веществом.

Экспертизой установлено, что вещество является героином весом около 0,5 грамм. Мужчина пояснил, что героин он планировал подарить знакомому. Впоследствии в ходе обыска по месту жительства злоумышленника полицейскими изъяты приспособления для потребления наркотических средств-шприц, пластиковая бутылка с остатками наркотического вещества, мундштук.

При осмотре телефона задержанного правоохранителями обнаружены координаты , по которым в Ленинском районе Иркутска полицейскими изъяты 7 подготовленных к сбыту закладок, содержащих наркотическое средство синтетического происхождения общим весом более 2 грамм.

Следствием возбуждено 8 уголовных дел по статье “Незаконный сбыт наркотических средств”. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте (по информации ЛО МВД России на станции Иркутск-пассажирский)

Все свежие новости

Яндекс.Метрика