Молодые улан-удэнцы пойдут под суд за осквернение памятника ветерану Великой Отечественной войны

Они нанесли на надмогильное сооружение надписи экстремистского характера

visibility 223
Молодые улан-удэнцы пойдут под суд за осквернение памятника ветерану Великой Отечественной войны

Следователи Улан-Удэ завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей.

Молодые люди 20 и 23 лет обвиняются в осквернении мест захоронения, надмогильных сооружений, символов воинской славы России, оскорблении памяти защитников Отечества и в призывах к осуществлению экстремистской деятельности. 

Как сообщили следкоме Бурятии, один из обвиняемых в течение длительного времени придерживался экстремистских взглядов и идей. 28 марта он вместе с приятелем пришел на территорию городского кладбища в микрорайоне Горький, где увидел надмогильное сооружение ветерана Великой Отечественной войны, на котором имелись символы воинской славы России, а также фотоизображение фронтовика в военной форме.

Склонив приятеля к совместному осквернению могилы ветерана, обвиняемый передал ему красящий маркер, после чего они поочередно нанесли на надмогильное сооружение надписи экстремистского характера. Позднее родственники ветерана при посещении его могилы, обнаружили бесчинство и обратились в правоохранительные органы.

Следователям удалось выйти на след злоумышленников, так как зачинщик, предложивший осквернить могилу ветерана, ранее уже привлекался к административной ответственности за правонарушение экстремистского характера. В ходе проведенных допросов оба признали вину и дали подробные показания об обстоятельствах совершенных преступлений. 

В отношении одного из обвиняемых была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, второй – находится под домашним арестом. 

Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика