В Бурятии задержали хитрого "черного" лесоруба

Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 270 тысяч рублей

visibility 153
В Бурятии задержали хитрого "черного" лесоруба

Сотрудники Заудинского лесничества при патрулировании леса в Тарбагатайском районе обнаружили спиленные и готовые к погрузке сосны недалеко от каменного карьера. Лесничие совместно с сотрудниками ФСБ и уголовного розыска устроили засаду на нарушителей. Ждать им пришлось недолго. Ночью на месте рубки появились 3 мужчин и принялись загружать спиленную древесину в телегу и автомобиль «УАЗ», сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Лесники вышли из укрытия, а нарушители, оставив автомобиль, прицеп и древесину, разбежались в разные стороны. Лесничим удалось задержать организатора незаконной рубки. Им оказался житель Тарбагатайского района. Он рассказал, что вместе со знакомыми он узнал расписание работы на каменном карьере, и чтобы, не привлекать внимание и не создавать лишний шум, нарушители незаконно заготавливали древесину именно в часы работы техники.

Выяснилось, что мужчины успели заготовить 13 кубометров древесины. Самодельный прицеп, автомобиль «УАЗ» и незаконно заготовленная древесина были изъяты.

В отношении нарушителя составлен протокол по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Тарбагатайскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика