Два пожара произошло в Бурятии из-за поджогов

Первый случай произошел в Бичурском районе

visibility 214
Два пожара произошло в Бурятии из-за поджогов

О первом возгорании стало известно ночью, 15 сентября. На пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании сена в селе Окино-Ключи. На место происшествия выехали два отделения пожарной части N°36 15-го Бичурского отряда ГПС Бурятии. 
 
По прибытию горели сено, стайка для крупнорогатого скота и навес для хранения сена. Пожарные ликвидировали открытый огонь за час. В результате пожара огнем уничтожено 42 центнера сена, стайка и навес на площади 140 квадратных метров. Сумма материального ущерба устанавливается. 
 
По предварительным данным, причиной пожара послужил поджог. Со слов хозяина, конфликтных ситуаций у него ни с кем не было. Для установления виновных лиц проводится проверка отделом надзорной деятельности и отделом полиции.

Второе возгорание произошло поздним вечером, 15 сентября по улице Мира в селе Петропавловка Джидинского района Бурятии. К месту вызова отправился личный состав пожарной части N°16 9-го Селенгинского отряда ГПС Бурятии. 
 
Когда пожарные прибыли на место, пламя уже охватило стену внутри строящегося бревенчатого гаража. Очаг возгорания был обнаружен внутри - в углу гаража горели автомобильные покрышки. Жилой дом, к которому пристроен гараж, удалось спасти от огня. Пострадавших нет. На тушение пожара ушло 6 минут. 
 
В результате пожара огнем повреждена стена внутри гаража на площади 3 квадратных метра и автомобильные покрышки. 
 
По предварительным данным, причиной пожара послужил также поджог. На место выезжала следственно-оперативная группа органов внутренних дел по Джидинскому району Бурятии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика