В Улан-Удэ мошенница продала улан-удэнцу поддельную турпутевку на 440 тысяч рублей

Женщина обманула таким образом 8 человек

visibility 65
В Улан-Удэ мошенница продала улан-удэнцу поддельную турпутевку на 440 тысяч рублей

В Улан-Удэ к полицейским обратился 39-летний житель столицы Бурятии. Он сообщил, что еще осенью прошлого года собирался приобрести туристическую путевку для отдыха за рубежом.

Поездка планировалась заранее, и он обратился в одно из туристических агентств, расположенных в Октябрьском районе. В офисе они заключили договор на оказание туристических услуг, на основании которого он оплатил более 440 тысяч рублей. Когда подошло время поездки, мужчина вылетел в Москву.

Однако в головном офисе туристического агентства ему сообщили, что его путевка и билеты в жаркую страну – подделка. Мужчина позвонил в Улан-Удэ, но ему никто не ответил. Тогда он оплатил путевку в московском офисе и улетел отдыхать. По возвращении в столицу Бурятии улан-удэнец попытался найти директора туристической фирмы и вернуть свои денежные средства, но женщина не пошла на контакт.

- В ходе разбирательства 39-летняя предприниматель пояснила, что деньги клиента она присвоила и потратила на свои нужды. В дальнейшем оперативникам стало известно, что от действий злоумышленницы пострадало уже 8 человек. Подозреваемая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, – сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

В отношении мошенницы возбуждено уголовное дело по статье “Присвоение или растрата чужого имущества”, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика