В Улан-Удэ поймали гаражного вора

37-летний мужчина украл запчасти на 250 тысяч рублей

visibility 101
В Улан-Удэ поймали гаражного вора

В Улан-Удэ мужчина похищал из гаража двигатели от иномарок. 

19 мая в полицию Железнодорожного района обратилась 51-летняя гоирожанка. Женщина рассказала, что неизвестный похитил из её гаража: два двигателя от иномарок, кузовные детали, автозапчасти и колесные диски. Общий ущерб от действий похитителя составил около 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВд по Бурятии. 

Длительное время преступление оставалось нераскрытым, но следователи работу не прекращали. В ходе расследования оперативники установили, что к исчезновению имущества причастен 37-летний мужчина.

- Задержанный рассказал, что в майские дни он, случайно оказавшись дома у потерпевшей, распивал алкоголь в компании малознакомых горожан. Застолье продолжалось несколько дней. Когда в мае женщина уехала за пределы города по делам, он взял ключи от гаража и вынес имущество, часть из которого сдал в один из пунктов приема металла, а часть продал по заниженной цене незнакомым людям. Всего мужчина выручил около 2,5 тысяч рублей, которые потратил на алкоголь, – говорится в сообщении. 

Мужчина ранее был судим за имущественные преступления, не работает, перебивается случайными заработками. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье”Кража”, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика