В районе Бурятии юные поджигатели чуть не устроили крупный пожар

9-летние мальчики признались, что хотели пожарить на костре грибы

visibility 87
В районе Бурятии юные поджигатели чуть не устроили крупный пожар

В Прибайкальском районе задержали подозреваемых в поджоге травы.

Как сообщал bgtrk.ru, 11 августа вблизи поселка Исток Прибайкальского района, горела трава на площади 1000 м2 с угрозой распространения огня на жилые дома и лесной массив.

Возгорание потушили 30 местных жителей, включая добровольцев. Они оперативно прибыли на место возгорания, совместно с работниками лесной охраны и двумя отделениями пожарных частей №39 и №82 8-го Прибайкальского отряда пожарной службы Республики Бурятия возгорание ликвидировали, не допустив распространения огня на жилой массив, до которого оставалось 30 м.

Следственно-оперативная группа опросила очевидцев, в результате которого сотрудникам удалось выяснить личности двух ребят, которые подожгли сухую траву в поселке Исток Прибайкальского района.

Как оказалось, 9-летние мальчики из Улан-Удэ и Хабаровска приехали на лето в гости к бабушкам. Юные поджигатели признались в содеянном и объяснили свой поступок тем, что хотели пожарить на костре шашлык из грибов и поэтому подожгли сухие хвойные иголки.

С ребятами проведена профилактическая беседа, информация направлена в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства, сообщает республиканское агентство ГО и ЧС. 

 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика