Улан-удэнка лишилась свободы за мошенничество и кражу

35-летняя горожанка обманула своих жертв на 21,5 тыс рублей

visibility 100
Улан-удэнка лишилась свободы за мошенничество и кражу

В Октябрьском районе г. Улан-Удэ 35-летняя местная жительница признана виновной по статье «Мошенничество» и «Кража», сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

- В суде установлено, что в мае 2021 года подсудимая разместила на сайте «Циан» объявление о сдаче квартиры в г. Улан-Удэ, не намереваясь ее сдавать. Введя в заблуждение двух откликнувшихся горожан, она убедила их внести плату за аренду квартиры в сумме 19 тысяч рублей, обещая заключить договор. В последующем на звонки обманутых лиц женщина не отвечала, деньги похитила, - говорится в сообщении.

Кроме того, в ноябре прошлого года злоумышленница, решив якобы купить мобильный телефон у мужчины, для перевода оплаты попросила у него номер банковской карты и поступивший на телефон пин-код. Обманным путем она зашла в приложение «СберБанк Онлайн» потерпевшего и похитила 2,5 тыс рублей, переведя их на счет своей матери.

Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденной денежных средств в сумме 21,5 тыс рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Все свежие новости

18:08

В Бурятии работают комиссии для помощи в заготовке дров нуждающимся семьям мобилизованных

Яндекс.Метрика