Жителю Бурятии прислали вместо ТВ-тюнера коробку с землёй

В полицию Мухоршибирского района обратился 70-летний пенсионер

visibility 128
Жителю Бурятии прислали вместо ТВ-тюнера коробку с землёй

С заявлением о мошенничестве в полицию Мухоршибирского района обратился пенсионер. Мужчина рассказал, что увидел рекламу в популярном видеохостинге о продаже TV-тюнера и захотел его приобрести. Сельчанин перешел по предлагаемой ссылке и оформил заявку. Через несколько дней, получив долгожданную посылку, пенсионер оплатил ее и при вскрытии обнаружил в ней коробку с землей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленников.

МВД Бурятии призывает жителей республики быть более бдительными при совершении покупок в сети Интернет.

- Ни в коем случае не переходите по сомнительным ссылкам в сети Интернет. При переходе на различные сайты организаций обращайте внимание на подлинность их адреса в адресной строке браузера, дабы не столкнуться с сайтом-дублёром. Заказывать товар необходимо на официальных сайтах специализированных компаний либо торговых площадках, проверенных вашими знакомыми, – отмечает МВД Бурятии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика