Еще 30 пожарных-десантников из Бурятии отправились в Якутию

Специалисты отправятся в Мирнинский район Якутии, где действует 5 лесных пожаров

visibility 194
Еще 30 пожарных-десантников из Бурятии отправились в Якутию

Дополнительная группировка сотрудников Забайкальской базы авиационной охраны лесов отправятся в Якутию для оказания помощи в тушении лесных пожаров.

- В правительство Бурятии поступил запрос от Главы Якутии на увеличение группировки в рамках межрегионального маневрирования. 50 наших пожарных-десантников работают в республике Саха с начала июля.  Людей не хватает, нужно помочь соседям, но и свои границы оголять мы не будем, - отметил зампред правительства Пётр Мордовской на оперативном штабе по тушению лесных пожаров.

В командировку отправятся 30 опытных пожарных-десантников и парашютистов-пожарных из Хоринского, Закаменского, Еравнинского, Нижнеангарского, Кабанского авиаотделений. За их плечами не один потушенный крупный лесной пожар.Также они участвовали в тушении сложных лесных пожаров в Якутии и Иркутской области в прошлом году. Специалисты отправятся в Мирнинский район Якутии, где по данным программы «ИСДМ-Рослесхоз» действует 5 лесных пожаров на площади более 3,4 тысяч га.

- В Бурятии лесопожарная обстановка стабильная. На страже лесов Бурятии остаются ещё более 200 пожарных-десантников и парашютистов-пожарных, - рассказал руководитель Забайкальской базы авиационной охраны лесов Григорий Сердюков.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в Якутии за прошедшие сутки проводились работы по тушению 54 пожаров на площади 37,3 тысяч га. На всей территории Республики Саха действует режим чрезвычайной ситуации. На тушении также работают специалисты из Забайкалья, Приморья, Хабаровска и Красноярского края, сообщает пресс-служба РАЛХ.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика