В Бурятии град повредил крыши домов и уничтожил урожай

В Закаменске на социальных объектах требуется замена 987 листов шифера, подтоплены 1180 кв м помещений

visibility 148
В Бурятии град повредил крыши домов и уничтожил урожай

Сегодня в правительстве Бурятии состоялось заседании оперативного штаба по предотвращению и тушению природных пожаров.

На совещании зампред правительства Петр Мордовской уточнил обстановку по последствиям чрезвычайных ситуациях на территории республики. 

Как сообщал ранее bgtrk.ru, 19 июля в городе Закаменск выпал град диаметром 3-4 см и прошел ливень, в результате чего имеются повреждения крыш муниципальных объектов, жилых домов, теплиц, частных насаждений и автомобилей. Кроме того, произошел размыв дождевыми водами внутрипоселковой автодороги.  

В связи с выпавшими обильными осадками в Закаменске был веден режим чрезвычайной ситуации. Для уточнения наличия повреждений на социально-значимых объектах, жилых зданиях и организациях работают восемь рабочих групп, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

По предварительной информации оперативного штаба установлено, что частично повреждены крыши 20 многоквартирных домов, там требуется замена 716 листов шифера.

Также повреждены и подтоплены детский сад № 12, физкультурно-спортивный комплекс «Тамир», детская школа искусств, пансионат «Горный воздух», центральная котельная, участок водоснабжения, Закаменская районная больница.  

Всего на этих объектах требуется замена 987 листов шифера, подтоплены 1180 кв м помещений. 

В частном секторе обследовано 209 домов, в которых проживает 626 человек по предварительным данным,  у 11 домов повреждена кровля. У закаменцев уничтожен урожай на придомовых огородах. Жизнедеятельность населения и функционирование объектов не нарушены, проезд к жилым домам обеспечен. На предстоящие сутки продолжится обследования рабочими группами.

Зампред поставил задачу администрации Закаменского района - усилить группы, ускорить работу по выявлению повреждений.

Петр Мордовской также поручил главе Северобайкальского района ускорить выплаты пострадавшим от пожара жителям поселка Новый Уоян и доложить о принятых мерах на очередном штабе.

- Люди серьезно пострадали, повреждены квартиры, уничтожено имущество первой необходимости! Сегодня по выплатам должна быть полная ясность, – заявил зампред.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика