В Улан-Удэ с начала сезона произошло два лесных пожара

Общая площадь возгорания составила 1,16 га

visibility 241
В Улан-Удэ с начала сезона произошло два лесных пожара

В Улан-Удэ с начала пожароопасного периода зарегистрировано два лесных пожара. Общая площадь возгорания составила 1,16 га. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления по ЧС администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

- Обнаруженные лесные пожары произошли в Железнодорожном районе. Пожары ликвидированы в течение первого часа с момента обнаружения. В этом году для тушения лесных пожаров задействовано 92 человека и 26 единиц техники, - подчеркнул он.

Сотрудники УМВД России по г. Улан-Удэ и городской администрации на постоянной основе проводят рейды по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах. На сегодня составлено 83 протокола за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Дмитрий Федоров отметил, что на относительную спокойную лесопожарную обстановку в городских лесах влияют проводимая с населением информационная работа, усиленное патрулирование лесов и увеличившиеся штрафы за нарушение противопожарного режима.

В городской мэрии напомнили, что в Улан-Удэ противопожарный режим продлен до 20 июля. В городских лесах продолжают действовать ограничения по въезду, пребыванию граждан и проведению определенных работ. При обнаружении возгораний необходимо сообщать по телефонам «101» или «112».

Все свежие новости

Яндекс.Метрика