Очередной трагический случай на воде произошёл в Тункинском районе

Со слов очевидцев, на реке Иркут в н.п. Далахай во время купания утонул мужчина 1972 года рождения

visibility 550
Очередной трагический случай на воде произошёл в Тункинском районе

Накануне спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России обследовали 800 квадратных метров акватории озера Байкал. В ночь с 29 на 30 июня трое рыбаков вышли на воду, не имея удостоверения на право управления маломерным судном и без спасательных жилетов. В какой-то момент лодку перевернуло волной, в результате чего один мужчина, предположительно, утонул.

- Известно, что три рыбака на моторной лодке вышли ночью на озеро с целью лова рыбы, несмотря на то, что на многих водоемах, в том числе и на Байкале, установлен запрет на рыбалку. Погодные условия были сложные - ветер, туман и волны затрудняли передвижение по воде. Вероятно, неумение управлять маломерным судном послужило причиной того, что лодку перевернуло волной. Все трое рыбаков оказались за бортом. Двое ухватились за днище моторки, которая держалась на воде кверху килем. Третьего рыбака отнесло от товарищей, - рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Николай Зайцев.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Республики Бурятия, предварительно установлено, что маломерное судно было снято с учета ГИМС в апреле 2021 года. В настоящее время органы дознания проводят следственные действия по поводу гибели человека.

 

 

Инспекторы ГИМС МЧС России в очередной раз предупреждают судоводителей о правилах соблюдения регламента. Штрафные санкции за нарушения правил судовождения составляют от 5 до 20 тысяч рублей. Соблюдение всех требуемых мер - это безопасность судоводителя и пассажиров маломерного судна.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика